Elternvertretung

An einem Elternabend innerhalb der ersten vier Wochen nach Schuljahresbeginn werden die Klassenelternschaftsvertretungen gewählt. Die Vertreter der Klassenelternschaft werden für die Dauer von zwei Jahren gewählt: 1 Vorsitzende/r, 1 Stellvertreter/in, zwei Mitglieder für die Klassenkonferenz. Vorsitzende/r und Stellvertreter/in können gleichzeitig Mitglieder der Klassenkonferenz sein.

Im Schulelternrat sind die Vorsitzenden und Stellvertreter aller Klassen stimmberechtigte Mitglieder. Der / Die Vorsitzende des Schulelternrates wird ca. acht Wochen nach Schuljahresbeginn für zwei Jahre gewählt. Aus dem Schulelternrat werden die Eltervertreter/innen für die Fachkonferenzen benannt. Weiterhin werden sechs Vertreter in die Gesamtkonferenz sowie vier Vertreter für den Schulvorstand gewählt.

Schulelternratsvorsitzende

Frau Friederike Reinhardt
Frau Svenja Philipps

Elternvertreter für die Gesamt- und Fachkonferenzen

Pool-Leitung: Frau Svenja Philipps

Frau Svenja Philipps Frau Nicole Marheinecke
Frau Bärbel Schnurr Herr Rainer Kolb
Frau Nadine Kaufmann

Schulvorstand

Im Rahmen der eigenverantwortlichen Schule wird an der VGS Lamspringe der Schulvorstand aus Lehrer/innen und Elternvertreter/innen gewählt. Er besteht aus je vier Vertretern/innen des Lehrerkollegiums und der Elternschaft.

Lehrervertreter/innen:

Dr. Anja Graf (Vorsitzende)
Andreas Bollmann
Cornelia Uhde